В далекой Вселенной жила была Звезда.

Она родилась после масштабного взрыва. Было много грохоту, было много красок.

Вселенная вложила в эту Звезду все свои силы. Ее лучи светили так ярко, что свет других звезд, находящихся рядом, немного тускнел.

 Звезда была жаркой и могла бы согреть пространство на миллионы километров вокруг себя. Но свет летел в пустоту космоса. А пролетавшие кометы боялись приближаться к Звезде, она сжигала их своим пламенем.

Так продолжалось много лет. Звезда то разгоралась сильнее, то утихала.  Мысли о том, что она просто светит, бесцельно и бесполезно, посещали ее всё чаще и чаще. Звезда стала погружаться в обычность. Так среди звезд называли ровное тусклое свечение, не приносящее никакой пользы. Через несколько миллионов лет такая звезда вырабатывала свой ресурс и исчезала…

---

Однажды Звезду разбудил мягкий голос.

Не то чтобы голос ею командовал, нет. Голос предлагал, и с этим предложением хотелось согласиться. Казалось, что со Звездой разговаривала мама Вселенная.

- Моя хорошая, а чего это мы так расклеились? – обратился Голос к Звезде.

Звезда открыла глаза. Вокруг было тепло и уютно.

- Я – Мастер. У тебя есть вопросы к Вселенной?

- Здравствуйте, Мастер. Да, вопрос есть.

- Задавай.

- Я родилась быть Звездой. Я очень хочу согревать. И просто дарить радость своим существованием. Ведь я уникальная. Таких как я больше нет во Вселенной. Но я чувствую себя не уникальной, а одинокой.

- Я тебя понимаю, - сказал Мастер. – И предлагаю вот что. Посмотри на те звезды, что находятся рядом с тобой. Увидь в них Звезды. Вселенная старалась над каждой из вас. И каждая своим появлением обрадовала Вселенную. Протяни к ним свои лучи, и они протянут к тебе свои. Почувствуй их тепло, прими ИХ свет.

- Но я сожгу их своим светом! – обреченно воскликнула Звезда.

- В тебе огромный потенциал. Рассмотри его в себе. И научись им управлять.  Давай попробуем начать с улыбки.

Звезда повернулась несколько раз вокруг своей оси.

И вправду, сколько же Звезд вокруг. И ведь всё это время она их нисколько не замечала. Ее интересовал только собственный свет.

- Умница, - сказал Мастер. – А теперь попробуй дотронуться до соседних Звезд и не обжечь их. Только спроси разрешения, ведь у каждой Звезды есть личное пространство.

Звезда засияла во все стороны. Но теперь это был не тот свет, на который невозможно было смотреть. Звезда сияла бережно. И от того – светом ее хотелось любоваться.

На свет Звезды отозвалось несколько соседних Звезд. Они протянули ей свои лучи. Это было так здорово.  Через какое-то время их связь стала довольно крепкой.

- Ну вот, теперь вы – целое Созвездие. И ваш общий свет виден на многие миллионы километров сквозь время и расстояние.

- А как мне быть с желанием согревать? – поинтересовалась Звезда.

- Здесь всё просто: свети в пустоту. И заполняй ее своим светом. И именно от этого света в скором времени пустота заполнится жизнью. Жизнью, которая будет ждать твоих лучей.

- Как же всё просто! – закричала Звезда и взорвалась радостным хохотом. Она смеялась и плакала, плакала и вновь смеялась. Волны тепла и радости расходились во все стороны. И самое волшебное было то, что цвет Звезды стал совсем другим. Цвет, к которому хотелось тянуться за теплом и защитой от холода.

Так во Вселенной родилась Сверхновая. Было много грохоту и красок J…

- Я рад твоим изменениям, - сказал Мастер. – Повторяй всё, о чем я тебе рассказал, в течение 108 дней, пока это не войдет в привычку.

- Как тебя отблагодарить, Мастер?

- Подсвети мне вон в том темном направлении. Чувствую, что там будет кому помочь.

Звезда засияла ярче, и Мастер полетел дальше, к следующим Звездам, помогать им заново открывать самих себя.

---

Во Вселенной говорят: Мастер познается по делам. По тому, как светятся от счастья те, кто побывал рядом с Мастером, почувствовал его бесконечную и искреннюю любовь. По тому, как меняется, в итоге, жизнь.

Вселенная помогает своим Звездам через Мастера.

---

Благодарю Вас, Нина Евгеньевна, за моё второе Рождение.

Всё, что вы дали Мне, передаю другим людям.

Люблю и крепко обнимаю.

Александр Огнев

Огнев Александр Анатольевич,

Институт практической психологии «Иматон»

199178, Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, дом 59
Телефоны: (812) 320-05-21, Факс: 8 (812) 327-55-84
Электронная почта: ippi@imaton.ru

Программа добавлена в портфель

Продолжить выборПерейти в портфель
Консультант
?
?
Появились вопросы? Спрашивайте!
Завершить диалогОтправить