«За что я благодарен…» Соболевой Светлане Николаевне.

В августе 2016 года я приехала на тренинг к Светлане Николаевне Соболевой «Путь Амазонки. Я выбираю пару». Этот личностный тренинг предназначен для женщин, которые хотят понять причины своих любовных неудач; для тех, кто готов к долговременным отношениям, но не знает, как это сделать; для тех, кто готов снять панцирь Амазонки и обрести доверие к мужчинам, чтобы примерить новую роль и узнать себя в новом качестве.

Моя цель в посещении данного тренинга была несколько иной. Я нахожусь в счастливом браке, отношения с супругом давно выстроены и отлажены, взаимопонимание и тепло тщательно бережется обоими. Моя работа связана напрямую с женщинами: я являюсь руководителем патронажной службы, мои «девочки - сиделки» обеспечивают комфорт и заботятся о своих подопечных, больных, тех, кто нуждается в настоящий момент в помощи. Помимо этого, практикую как психолог и тоже провожу тренинги разной направленности. Иначе говоря, категория «сильных женщин-амазонок» мой профиль. Поэтому не сложившиеся судьбы, одиночество, бесконечные потери и разочарования ежедневно окружают меня в лице моих сотрудниц. Мне было приятно встретить понимание Светланы Николаевны в моем желании расширить зону своих познаний и умений в работе с сотрудниками.

Я не буду углубляться в специфику своей работы по понятным причинам. Цель данной работы иная. Скажу лишь, что работа сиделки сложна в первую очередь из-за психологического компонента. Это было во все времена, хотя в настоящее время медицина шагнула далеко вперед и мы используем максимально продвинутые средства по уходу за больными. Человеческий фактор при общении с умирающим человеком, с тяжело и смертельно больным, с мытарствами близких родственников никто не отменил! И я виртуально присутствую в каждом случае, ведь принцип работы у нас выстроен так, что сотрудница может позвонить мне в любое время и она знает: за ней стою  я. Выстроив отношения в паре «клиент-сотрудница», я каждый раз одеваю на нее латы: «быть сильной, чтобы идти к тем для кого она источник жизни, жизни  без боли; быть уверенной, чтобы руки не дрожали; быть смелой, чтобы давать больному надежду и веру в завтрашний день, быть….».  А потом эти «латы силы» прирастают к телу, к нутру и надо искать это нежное и теплое где-то…потому что есть свой дом.

Сразу, что я отметила с первых минут тренинга «Я выбираю пару» - это большое внутреннее женское начало, исходившее от тренера Светланы, информативная наполненность содержания. Она вела тренинг, но была без «лат», она раскрывала внутреннее, женское, находя легко подход к каждой, словно давно с нею знакома. Она через какой- то свой, невидимый пример, демонстрировала свою энергетику: «а можно вот так…!»

Высокая конгруэнтность и чувствительность тренера, ее способность остро ощущать специфичность вопроса каждой, кто пришел, запомнились мне в Светлане особо! Никакого давления и «вынимания» души, «чтобы ее прополоскать» (чем часто грешны коллеги психологи), весь тренинг как-то все понятно, закономерно и опять же… по-женски (в хорошем смысле). Наблюдая за Светланой, я для себя взяла новую тактику в ведении тренинговых групп для женщин, а также использование некоторых техник и подходов. Но самое значительное, на что я абсолютно не рассчитывала, это изменения в моей жизни!

Наверно, у каждого есть своя мечта, какие-то семейные желания, которые где-то витают в воздухе, но в силу ежедневной рутины и внутренних страхов и опасений что-то менять, они так и остаются в виртуальном пространстве. В моем брачном союзе тоже который год говорилось о смене места жительства и улучшений условий проживания. Нужно было сказать самой себе, прежде всего, и своему мужчине: «Всё, надо идти вперед, ничего не изменится к лучшему, если сидеть и ждать сложа руки, боясь отпустить друг друга даже на миг. Ты можешь большее- я знаю! И я в тебя верю и отпускаю. Пора пробовать что-то менять… Я не имею права тормозить собой твое движение!»

С этими примерно мыслями я и вернулась домой. И… решились! И все стало получаться!!! Как хотелось, как мечталось при хорошем раскладе, как мы столько раз проговаривали! Да, сейчас мне пока приходится курсировать между городами, так же как и ему: процесс так быстро не может поменяться, столько приходится делать параллельно. Но многолетняя мечта стала сбываться и сейчас мы стоим на пороге чего-то совсем нового в нашей большой семье.

Я не знаю, что нужно было Икару, чтобы он решился и все же полетел: желание или толчок? Но точно знаю, что этот толчок в моей личной жизни произошел именно в августе 2016г. Ну а дальше…посмотрим, ведь столько всего впереди!!! А еще за время тренинга я познакомилась и подружилась с милой девушкой из Астаны и разница в возрасте нам не мешает и сейчас быть добрыми собеседницами и подругами. Мы с удовольствием обмениваемся профессиональной информацией и делимся личным и сокровенным.

На этой позитивной ноте я и позволю себе закончить. Еще раз благодарю «Иматон» за широкое поле возможностей, которое он раскрывает перед каждым желающим и жаждущим знаний. Успехов всем и обязательно до новых встреч в «Иматоне»!

Медведева Людмила Михайловна,

Институт практической психологии «ИМАТОН»

199178, Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, дом 59
Телефон: (812) 320-05-21
Электронная почта: ippi@imaton.ru

Программа добавлена в портфель

Продолжить выбор программПерейти к оформлению заказа
Вход в личный кабинет
Напомнить пароль
Введите e-mail, указанный при регистрации
Новый пароль будет действителен в течение суток
вернуться
Консультант
?
?
Появились вопросы? Спрашивайте! Наши ответы Вы сможете прочесть позднее на этой странице. Не завершайте диалог!
Завершить диалогОтправить