ВЕБИНАР:
Работа с трудным поведением у детей и подростков.
Практика мультимодальной терапии искусствами
ВНИМАНИЕ! Занятия проводятся на платформе ZOOM с 12:00 до 19:00 часов каждый день (время московское) с перерывами на обед и отдых. Для повышения качества обучения рекомендуется присутствовать на занятиях с включенными видеокамерой и микрофоном.
На вебинар приглашается широкий круг специалистов: психиатры, психологи, социальные работники, психотерапевты, консультанты, воспитатели и учителя.
Эта программа для Вас, если Вы работаете с детьми и подростками, склонными к девиантному поведению; пережившими эмоциональное, физическое, сексуальное насилие или другой травматический опыт; имеющими различные психические и ментальные особенности.
Поведение человека – это проявление его внутреннего мира, способ его коммуникации с внешним миром, его ответ на требования окружающей среды. Трудное поведение – признак конфликтности, напряженности, а порой боли и отчаяния, способных расти как снежный ком… Действенное регулирование трудного поведения требует глубинной психологической работы – наиболее экологично и проникновенно она проводится в русле мультимодальной терапии искусствами.
На мастерской мы будем учиться исследовать внутренние скрываемые миры, видеть их пугающие проявления в поведении и находить способы гармонизирующего взаимодействия с ними.
- познакомиться с практикой мультимодальной терапии искусствами;
- изучить методы терапии искусствами, которые помогают соприкоснуться с внутренними переживаниями человека;
- понять свои способы совладания с проблемными состояниями и ощущением собственного неблагополучия;
- почувствовать на собственном опыте целительный потенциал мультимодальной терапии искусствами;
- выявлять способы поведения взрослых, которые усугубляют подавленное состояние детей с проблемным поведением и провоцируют «взрыв»;
- научиться таким способам реагирования, которые облегчают внутреннее неблагополучие ребенка и способствуют улучшению его поведения.
- Секретные миры: поведение как коммуникация.
- Когда нарушается позитивная адаптация?
- Проблемное поведение как способ выражения внутреннего неблагополучия.
- Симптомы внутреннего стресса и напряжения.
- Как наши способы справляться с собственным неблагополучием влияют на эффективность коммуникации с «трудными» детьми и подростками?
- Как не терять соединенность с собой, своим внутренним ядром в сложных ситуациях и сохранять равновесие во время шторма?
- Творчество как способ соприкосновения с глубинными переживаниями «трудного» ребенка.
- Творчество как способ «вдохнуть жизнь» и вернуть надежду.
групповой арт-терапевтический тренинг, самоанализ, рефлексия, супервизорская поддержка.
Занятия проводятся на платформе ZOOM. Рекомендуем заранее проверить работу вебкамеры и микрофона. Ссылка на подключение к вебинару будет отправляться на электронную почту каждый день в 8:00 часов (время московское). Ссылка на просмотр видеозаписи будет отправляться на электронную почту после занятий.
Оставьте, пожалуйста, предварительную заявку и мы вам первому сообшим об этом.
Вы можете оставить отзыв о программе в своем личном кабинете, в разделе Посещенные события.
Это был не просто обучающий семинар, это была бережная, понимающая, тонкая терапия. Кит и Диля, в своём замечательном тандеме, провели нас, участников, от нас подростков к нам, взрослым, которые работают с подростками. Это было и
терапевтично, и полезно. Но я все еще в процессе, поэтому пишу хаотично, простите)))