Актуальность темы танцевальной и телесно-ориентированной терапии
Довольно часто проблемы со здоровьем, которые мы безуспешно пытаемся лечить в медицинских учреждениях, имеют психологические корни, напрямую связаны с недавно перенесёнными травматическими событиями, сильными или частыми внутренними переживаниями. Специалисты современных психологических школ давно стали рассматривать здоровье человека, как единство трёх составляющих: души, разума и тела.
В теле человека – статичных позах и положениях, движениях и танцевальных импровизациях – отражаются его психологические травмы и проблемы, видимые для опытного взгляда специалиста. Поняв и почувствовав свое тело с помощью психолога, человек начинает осознавать свои чувства и конфликты, потребности и желания. Услышав свое тело, мы начинаем понимать, чего нам больше всего не хватает для ощущения благополучия и комфорта.
Разновидность форм наших обучающих программ:
1. Наиболее углублённой формой обучения является программа дополнительного профобразования – «Танцевальная терапия: теория и практика». Её автором и руководителем является кандидат психологических наук, клинический психолог, хореограф, балерина и танцевальный терапевт Наталья ЮрьевнаОганесян. Курс рассчитан на очно-заочное обучение, включающее 605 академических часов, что составляет один год обучения. В него входят три восемнадцатидневных очных сессии.
Обращаем Ваше внимание! Новый набор студентов проводится каждый ноябрь.
Навыки и знания, полученные в ходе обучения по этой уникальной программе, позволят не только оказывать индивидуальную психологическую помощь с применением методов танцевальной терапии, но и дадут право проводить хореографические тренинги, способствующие развитию личностных ресурсов и творческого потенциала участников. Наталья Юрьевна и коллектив опытных преподавателей обучит Вас танцевальным методам, направленным на коррекцию эмоциональных и поведенческих нарушений, лечение и реабилитацию пациентов с психическими или соматическими заболеваниями, профилактику эмоционального или профессионального дисбаланса у сотрудников, формирование сплоченных команд внутри организации.
Выпускники получают диплом, дающий право работать по специальности.
Специалистами института выпущено уже 7 групп танцевальных терапевтов. Наши выпускники успешно работают по всей России, и мы гордимся каждым из них!
2. На краткосрочных программах Вы сможете освоить авторские методики танцевальной и телесно-ориентированной терапии, разработанные известными современных специалистами, познакомиться с возможностью их синтеза с другими психотерапевтическими техниками.
Пройдя курс обучения по предлагаемым нами краткосрочным программам, и, используя в дальнейшем полученные техники на практике, Вы сможете квалифицированно помочь своим клиентам или сотрудникам преодолеть сложные жизненные ситуации, травматические стрессовые состояния, экзистенциальные и возрастные кризисы, психосоматические расстройства. При этом не забывайте, что работа с телом направлена не только на преодоление психологических проблем, но и на общее оздоровление организма.
У Вас есть возможность учиться у выдающихся специалистов в области танцевальной и телесно-ориентированной терапии: Ильи Феликсовича Лещинского, Игоря Борисовича Канифольского, Светланы Евгеньевны Никитиной, Марины Васильевны Пряхиной, Виктории Борисовны Бажуриной, Дмитрия Юрьевича Атланов, Надежды Михайловны Огненко, Олега Альбертовича Старостина и многих других.
Вы также можете выбрать удобную для себя форму краткосрочного обучения: очные семинары и тренинги полного дня, программы вечернего обучения, вебинары, открытые встречи.
По завершению обучения в Институте практической психологии вы получите Удостоверение о повышении квалификации, которое учитывается при прохождении дальнейшей аттестации.